RSS
Свежие новости
Последние статьи
Подписаться на новости
Сегодня — 34011 подписчика(ов)
Реклама
Главная > Новости > Новый Cadillac Converj от GM

Новый Cadillac Converj от GM

24.03.2009
Cadillac ConverjПосле того, как в середине 2008г. цены на нефть резко выросли, производители автомобилей по всему миру практически одновременно обратились к производству «более зеленых автомобилей» с более экономичным расходом топлива, доступных широким массам потребителей. Однако представления о том, как именно снизить себестоимость гибридов, электромобилей и автомобилей, работающих на чистом дизеле, чтобы сделать их более доступными, разделились на два лагеря.
Стойкие приверженцы гибридов, Toyota и Honda, склоняются к капитализации средств, вложенных ранее в разработки бензиново-электрических гибридов, за счет увеличения оборотов продаж и снижения стоимости моделей. Производители электромобилей и гибридов, заряжающихся от стандартной розетки, Tesla и Fisker, надеются выйти на рынок с экзотическими зелеными автомобилями, продемонстрировать выгодность последних в эксплуатации и медленно работать в направлении создания моделей стоимостью более 50 000 долларов. Компания GM застряла где-то посередине, уделяя в данный момент внимание гибридам, заряжающимся от розетки, таким как Chevrolet Volt.
Стоимость модели Volt скорее всего будет колебаться около 40 000 долларов, однако и такая стоимость не позволит модели окупиться раньше, чем через несколько лет. Боб Лутц, президент GM, отметил, что для того, чтобы возместить расходы на технологию, было бы куда проще обратиться к своей дочерней компании Cadillac в целях создания нового концепта. Компания представила концепт Cadillac Converj в 2009 на детройтской автовыставке.
Построенный на механизмах и технологиях Chevrolet Volt, Cadillac Converj собрал на выставке восторженные отзывы благодаря своем агрессивному облику, угловатым линиям, обтекаемому и элегантному дизайну интерьера.
Заложенные под капотом механизмы, известные как Voltec и являющиеся инновацией Volt, большей частью остались неизменными в Cadillac Converj. Здесь установлен комплект батарей, питающий электрический мотор, вращающий передние колеса. На чистом электричестве автомобиль может преодолеть около 65км, для того, чтобы увеличить этот показатель в Cadillac Converj установлен бензиновый двигатель, работающий как генератор, подзаряжающий батареи еще 480 км. пути. Пресс-релиз компании утверждает: «Четырех местный концепт Cadillac Converj создан для того, чтобы показать, как революционная силовая установка от GM может … работать на роскошном автомобиле-купе типичного бескомпромиссного дизайна Cadillac.
Агрессивный дизайн, создающий иллюзию движения вперед, дополняется массивными колесами и покрышками. В крышу встроены солнечные панели, предоставляющие энергию для питания автомобильных аксессуаров. Как и на Volt, на Cadillac Converj минимизируется аэродинамическая тяга. Автомобиль отличается цельным днищем, призванным сглаживать воздушный поток под корпусом, отверстия в решетке радиатора минимальны, также для уменьшения тяги внешние зеркала были заменены видеокамерами.
Новый традиционный стиль Cadillac получил на материале модели Converj вертикальные фары и габаритные огни.
Традиционная тема компании, «искусство и наука», наиболее четко заметна именно в этом концепте, в сочетании электроники хай-тек и дорогих материалов.
Черная кожа и белая замша отлично сочетаются с алюминиевыми и деревянными элементами. Инструментально-механическая работа отображается на мониторе OLED и управляется с сенсорной панели, данные с внешних видеокамер подают полученное изображение на экран.
Что ж, будем надеяться, что дизайнеры справились со своей задачей. Если Cadillac Converj выйдет в производство, хочется верить, что он не будет сильно отличаться от концепта, как это случилось с Chevrolet Volt 2011, который имел совсем мало общего со своим концептом, представленным в 2007 году.
Боб Лутц отметил на автовыставке в Детройте, что вышедший на сборочные линии Cadillac Converj будет выглядеть так же, как и его концепт. Однако все же такие заявления стоят под большим вопросом. Но если Cadillac Converj все же выйдет в свет, это докажет как минимум четыре вещи: у копании есть деньги, чтобы создать такой автомобиль, производство автомобиля приоритетнее других, на Cadillac Converj можно сделать деньги, этот автомобиль нравиться пользователям.




Прочитано: 2063 раз
Источник: HCars.Ru



Комментарии

Добавить комментарий

Имя


Сообщение


Проверочный код:
protect code


Интересное о гибридах
Наша кнопка:
Гибридные автомобили
 

© 2008 — 2013 «HCars.Ru» — гибридные автомобили
Все права защищены и охраняются законом. При копировании любых материалов с сайта, активная прямая текстовая ссылка на www.hcars.ru обязательна.

Rambler's Top100