RSS
Свежие новости
Последние статьи
Подписаться на новости
Сегодня — 35515 подписчика(ов)
Реклама
Главная > Новости > Мazda создает первый водородный RX-8 Hydrogen RE для Норвегии

Мazda создает первый водородный RX-8 Hydrogen RE для Норвегии

28.04.2009
mazda rx 8 hydrogen27 апреля было официально объявлено, что компания Mazda завершила сборку RX-8 Hydrogen RE в норвежской спецификации, данная разработка являлась частью норвежского национального проекта по эксплуатации водорода.
Выход автомобиля стал первой частью проекта, за которой последует запуск специализированных станций. Первые торжества, связанные с запуском новой системы пройдут в Осло в начале мая. После этого автомобилю Mazda RX-8 Hydrogen RE предстоит пройти соответствующую сертификацию, подтверждающую, что автомобиль соответствует местным стандартам. По получении необходимых сертификатов автомобиль выйдет в эксплуатацию. Компания Mazda планирует выпустить RX-8 Hydrogen RE в Норвегии уже к лету этого года. В отличие от японского варианта модели европейский аналог RX-8 Hydrogen RE будет отличаться левым положением руля и механической коробкой передач. В рамках проекта специализированными заправочными станциями будет оборудовано 580 км скоростного шоссе между Ставангером и Осло.

Прочитано: 2213 раз
Источник: HCars.Ru



Комментарии

Добавить комментарий

Имя


Сообщение


Проверочный код:
protect code


Интересное о гибридах
Наша кнопка:
Гибридные автомобили
 

© 2008 — 2013 «HCars.Ru» — гибридные автомобили
Все права защищены и охраняются законом. При копировании любых материалов с сайта, активная прямая текстовая ссылка на www.hcars.ru обязательна.

Rambler's Top100