RSS
Свежие новости
Последние статьи
Подписаться на новости
Сегодня — 27517 подписчика(ов)
Реклама

Mercury Meta One

Mercury Meta One (Меркьюри Мета 1)

Mercury Meta One (Меркьюри Мета 1)

Любители био-дизеля могут быть довольны, услышав, что к выходу в свет готовится автомобиль Меркьюри Мета 1 (Mercury Meta One), сочетающий в себе гибридную трансмиссию и 6-цилиндровый дизельный двигатель с турбонаддувом, разработанный специально для работы на био-дизеле.

Био-дизельное топливо уже отлично себя зарекомендовало, единственным его недостатком является выделение закиси азота, способствующей образованию смога.

«Когда водитель требует максимальной мощности от дизельного двигателя, именно тогда и высвобождается наибольшее количество закиси азота, химиката, участвующего в формировании смога», – рассказывает Дэвид Вагнер, главный технолог Меркьюри Мета 1 (Mercury Meta One). «Мы используем электрический двигатель, чтобы обеспечить  постоянную мощность, 6-тицилиндровый двигатель и гибридная трансмиссия  вырабатывают относительно немного дополнительной мощности, сродни 10-цилиндровому бензиновому двигателю. В то же время, поскольку запросы  мощности распределяются между бензиновым двигателем и электрическим  мотором, уровень выброса вредных газов у Меркьюри Мета 1 (Mercury Meta One) соответствует требованиям стандарта штата Калифорния».

Сведение процента выбросов газов к нулю, то, что предлагает компания Меркьюри на своем автомобиле Мета 1 – другой вопрос. На самом деле нулевой процент выбросов это некий трюк, ориентированный на «зеленое движение», что-то сродни приобретению  сертифицированных средств по преобразованию энергии компенсировать выбросы углеводорода с яркой  зеленой наклейкой. В качестве топлива Меркьюри Мета 1 (Mercury Meta One) использует смесь, основу которой составляет био-дизель, который производится из биологического сырья, поглощающего углекислый газ в процессе роста. Другими словам производство био-топлива должно уменьшить количество углекислого газа на равные доли в соотношении с  высвобождаемым при сгорании топлива углекислым газом.

Меркьюри Мета 1 (Mercury Meta One) вступает в космический век с механизированной системой видения, разработанной для того, чтобы распознавать дорожную разметку и положение автомобиля относительно этой разметки, все это было создано для того,  чтобы предупредить водителя о том, что автомобиль сходит со своей полосы, если сигнал поворота не включен и автомобиль  не выполняет маневр. Автомобиль оснащен также сенсорами столкновения, просчитывающими вероятность фронтального столкновения. Если водитель не успевает среагировать  на ситуацию, система сама начинает торможение.

«Меркьюри Мета 1 (Mercury Meta One) представляет собой ценную испытательную модель для опробирования технологий, позволяющих оценить будущие технологии безопасности и устройства энергетической установки автомобиля, сегодня существующие только в лабораториях!» – заявляет Герхардт Шмидт, вице-президент компании Форд. Исследовательские инженерные центры других автопроизводителей, а именно Пежо, Ситроен и Фольксваген оптимистично настроены относительно дизельно-электрических гибридов. «Гибридизировать автомобиль, работающий на дизеле гораздо сложнее, но мы докажем, что это возможно,» – заявил на недавней конференции во Франкфурте Жан-Мартин Фольц, исполнительный директор второго в Европе производителя автомобилей компании «Пежо-Ситроен». Фольц также отметил, что компания «Пежо-Ситроен» будет работать с двумя британскими фирмами над  разработкой гибридной версии Ситроена Берлинго.


Интересное о гибридах
Наша кнопка:
Гибридные автомобили
 

© 2008 — 2013 «HCars.Ru» — гибридные автомобили
Все права защищены и охраняются законом. При копировании любых материалов с сайта, активная прямая текстовая ссылка на www.hcars.ru обязательна.

Rambler's Top100