RSS
Свежие новости
Последние статьи
Подписаться на новости
Сегодня — 44887 подписчика(ов)
Реклама
Главная > Статьи > Infiniti M35h

Infiniti M35h

20.10.2010
На Парижском автосалоне в начале октября дебютировал гибридный седан Infiniti M35h. Тогда же Infiniti, японская марка автомобилей класса люкс, представила характеристики модели, также получившей название «водительский гибрид». Поставки нового гибрида в Европу и США планируется начать весной следующего года. Известно, что M35h будет поставляться на рынок в базовой и люксовой комплектациях. Полная спецификация и цены должны появиться ближе к дате выпуска гибрида на рынок.

Автомобиль оснащен 3,5-литровым 6-цилиндровым бензиновым двигателем мощностью 306 лошадиных сил (225 кВт). Величина крутящего момента достигает 350 Нм при 5 000 оборотов в минуту. Также автомобиль оборудован электродвигателем мощностью 68 лошадиных сил (50 кВт), максимум крутящего момента равен 270 Нм при всего лишь тысяче оборотов в минуту. Мощность литий-ионных батарей, которыми оборудован гибрид, составляет 1,3 киловатта. M35h оснащен 7-ступенчатой автоматической коробкой передач, что облегчает переключение скоростей.

Время разгона до ста километров в час из состояния покоя составляет меньше 5,9 секунды. Максимальная скорость авто ограничивается электроникой и составляет 250 километров в час (155 миль / ч). Расход топлива составляет 7,3 литра на 100 километров (38,6 миль на галлон), а уровень выбросов углекислого газа – менее 170-ти граммов на километр. Однако этим показателям еще предстоит пройти омологацию.

В M35h предусмотрен режим движения исключительно на электроэнергии с постоянной скоростью до 80-ти километров в час (50 миль / ч) в условиях шоссе. Электрический режим может быть использован только на скорости до 140-ка километров в час (87 миль / ч). В Infiniti M35h воплощена новая технология управления – электро-гидравлическая система с помощью «по требованию». В то же время для торможения в автомобиле предусмотрена интеллектуальная система Electric Driven Intelligent Brake. Тормозная система предназначена для сохранения максимального количества энергии. Сохраненная кинетическая энергия идет на подзарядку аккумулятора.

Безусловно, гибрид Infiniti – не главное пополнение гибридного рынка, запланированное на следующий год. Однако, несмотря на то, что сегодня большинство автовладельцев ожидают от производителей большего, новинка Infiniti также найдет покупателя. Что касается минусов нового автомобиля, то к ним относят тот факт, что он не столь доступен, как гибриды компаний Toyota, Honda и Ford. К тому же, нельзя сказать, что уровень выбросов нового авто шагает в ногу с достижениями других производителей гибридов. В связи с этим ожидается, что гибрид будет популярен среди водителей, не особо заинтересованных в повышении эффективности расхода топлива и сокращении выбросов углерода.

Прочитано: 2117 раз

Источник: HCars.Ru





Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)

Комментарии:

Добавить комментарий
Имя


Сообщение

Интересное о гибридах
Наша кнопка:
Гибридные автомобили
 

© 2008 — 2013 «HCars.Ru» — гибридные автомобили
Все права защищены и охраняются законом. При копировании любых материалов с сайта, активная прямая текстовая ссылка на www.hcars.ru обязательна.

Rambler's Top100