RSS
Свежие новости
Последние статьи
Подписаться на новости
Сегодня — 27404 подписчика(ов)
Реклама
Главная > Статьи > Линейку концепт-каров E-tron пополнил гибрид на базе A6

Линейку концепт-каров E-tron пополнил гибрид на базе A6

26.04.2012
На Пекинском автосалоне (23-27 апреля) «Ауди» (Audi) представила пополнение линейки электрических и гибридных концепт-каров E-tron – гибрид A6L. Новинку поставили на базу удлиненного седана A6, пользующегося популярностью на китайском рынке. Согласно заявлению производителя, автомобиль разработан специально для Китая с учетом потребностей китайских автомобилистов. В частности, гибридная версия сохранила простор и роскошество, которые сделали востребованной на китайском рынке стандартную модель.

В то же время A6L оборудовали параллельной гибридной системой, включающей 2-литровый 4-цилиндровый двигатель TFSI мощностью 211 лошадиных сил, 95-сильный электромотор и литий-ионный аккумулятор, расположенный в задней части автомобиля. Для поддержания в норме температуры аккумуляторного отсека предусмотрена система жидкостного охлаждения. Заряжать аккумулятор можно от двигателя внутреннего сгорания, с помощью обычной розетки или специального зарядного устройства.

Параллельная система позволяет автомобилю передвигаться как на бензине и электроэнергии по отдельности, так и в смешанном режиме. Согласно заявлению производителя, исключительно на электроэнергии концепт-кар способен проезжать порядка 80-ти километров на скорости до 60-ти километров в час.

Дабы по максимуму использовать возможности авто, режим движения автоматически выбирается системой управления исходя из условий. Индикатор потока энергии на приборной панели показывает водителю текущий режим и состояние гибридных компонентов привода. На экране также отображается средний расход топлива и количество энергии, восстановленной в течение последних пяти минут.

Внешне кузов гибрида идентичен оболочке стандартного Audi A6. Кузовная конструкция на 10 процентов состоит из алюминия, что делает автомобиль на 15 процентов легче по сравнению с аналогичными моделями из стали. Более того, производитель обещает, что в дальнейшем еще снизит массу авто. Сделать это планируется за счет использования комбинации легких материалов, в том числе углеродного волокна. Что касается отличий концепта от стандартной версии A6, то к ним относятся 21-дюймовые колесные диски, задний диффузор, решетка радиатора с тонкими перекладинами и едва заметные воздухозаборники.

Прочитано: 10620 раз

Источник: HCars.Ru





Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)

Комментарии:

Добавить комментарий
Имя


Сообщение

Интересное о гибридах
Наша кнопка:
Гибридные автомобили
 

© 2008 — 2013 «HCars.Ru» — гибридные автомобили
Все права защищены и охраняются законом. При копировании любых материалов с сайта, активная прямая текстовая ссылка на www.hcars.ru обязательна.

Rambler's Top100