RSS
Свежие новости
Последние статьи
Подписаться на новости
Сегодня — 26394 подписчика(ов)
Реклама
Главная > Статьи > На Нью-Йоркском автосалоне дебютировал гибрид MKZ’2013

На Нью-Йоркском автосалоне дебютировал гибрид MKZ’2013

12.04.2012
Как сообщает Inhabitat.com, на Нью-Йоркском автосалоне (4-15 апреля) «Линкольн» (Lincoln) явил миру первую производственную версию элегантного гибрида MKZ’2013. В качестве концепта автомобиль представили в январе на Североамериканском автосалоне в Детройте. В продажу новинка поступит к концу текущего года.

Привлекательный среднеразмерный седан MKZ’2013 – первая разработка независимой студии дизайна «Линкольна», до этого дизайн-проектами бренда занимались в корпорации «Форд» (Ford). Как утверждает производитель, гибрид отражает дизайнерское будущее «Линкольна». По словам главы дизайн-студии компании Макса Вольфа, главным направлением в развитии дизайна компании станет «элегантная простота». Отдельно представитель бренда отмечает: «Мы хотели, чтобы новый MKZ был привлекателен и доступен. Мы отошли от традиционных люксовых деталей и сложных конструкций. Мы обратились к теплоте, в которой отражено роскошество, хоть и намеренно сдержанное».

Внешне производственная версия гибрида практически повторяет концепт. От предшественника новинка отличается широкой крышей, более крутым лобовым стеклом, а также протянутой через крышку багажника подсветкой, которая придает модели изящность. Кроме того, сообщается, что за счет изменений в конструкции корпуса производителю удалось на десять процентов улучшить аэродинамику. Впрочем, новому MKZ не чужды и классические элементы линкольновского дизайна. Так, дизайнеры по-новому интерпретировали и включили в конструкцию разделенную надвое крылоподобную решетку радиатора, которой впервые оборудовали еще в 1938-м году Lincoln Zephyr.

Конструкция нового MKZ включает адаптивные фары и раздвижную панорамную стеклянную крышу (доступна как дополнительная опция). Автомобиль оборудован системой активного шумоподавления, а также последней версией информационно-развлекательной системы Ford Sync с сенсорным дисплеем MyLincoln Touch. Также владельцев новых MKZ ожидают новая приборная панель, многоуровневая консоль, пара ЖК-экранов, система фильтрации воздуха, а также аудиосистема THX II с 14 динамиками. Салон и кресла декорировали кожей премиум-класса и деталями из дерева.

Что касается «начинки» гибридной версии седана, то она объединила 2-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель и электромотор. Общая мощность двигателей гибрида составит 188 лошадиных сил. Также в ядро автомобиля включили бесступенчатую коробку-автомат. Помимо гибридной версии авто также будет поставляться на рынок в двух других вариациях, отличающихся друг от друга силовыми агрегатами. Одну версию оснастят 2-литровым 240-сильным бензиновым двигателем EcoBoost с четырьмя цилиндрами, вторую – 300-сильным 3,7-литровым мотором с шестью цилиндрами. Самой экономичной из трех предлагаемых версий обещает стать гибридная модель. Более того, ожидается, что гибрид станет одним из главных претендентов на звание самого экономичного седана премиум-класса в Северной Америке. На преодоление ста километров в городских условиях и на шоссе гибриду потребуется порядка 5,8 и 6,5 литров соответственно.

Отдельно стоит отметить, что MKZ обещает стать одним из самых безопасных автомобилей в своем классе. Добиться этого производитель намерен за счет оснащения гибрида всевозможными системами безопасности, в том числе системами удержания полосы, предупреждения водителя о сходе с полосы, помощи при вождении, автоматической парковки, помощи при перестроении, обнаружения объектов в «слепой» зоне, предупреждения столкновений и т.д. Отдельного внимания заслуживает система контроля движения, которая автоматически синхронизирует текущие показатели системы и тем самым позволяет контролировать регулируемую подвеску, электрический усилитель рулевого управления, двигатели, трансмиссию, а также следить силой сцепления и работой перечисленных выше систем управления. Более того, покупателям авто будет доступна еще одна необычная опция – ремни безопасности на задних сиденьях.

Прочитано: 1457 раз

Источник: HCars.Ru





Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)

Комментарии:

Добавить комментарий
Имя


Сообщение

Интересное о гибридах
Наша кнопка:
Гибридные автомобили
 

© 2008 — 2013 «HCars.Ru» — гибридные автомобили
Все права защищены и охраняются законом. При копировании любых материалов с сайта, активная прямая текстовая ссылка на www.hcars.ru обязательна.

Rambler's Top100