RSS
Свежие новости
Последние статьи
Подписаться на новости
Сегодня — 27404 подписчика(ов)
Реклама
Главная > Статьи > «Тойота» выпустила на японский рынок гибрид Aqua (Prius C)

«Тойота» выпустила на японский рынок гибрид Aqua (Prius C)

28.12.2011
В прошедший понедельник, 26-го декабря, «Тойота» выпустила на японский рынок свой самый компактный гибрид – Aqua (Prius C). Впервые его явили миру в версии концепта в январе текущего года на Детройтском автосалоне. Название гибрида, в переводе с латыни означающее «вода», согласно заявлению «Тойоты», призвано отразить отход от общепринятого образа гибридных автомобилей, переход к «текучести» и отказ от привязанности к определенной форме и назначению авто.

Конструкция Aqua включает 1,5-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью 72 лошадиных сил и 61-сильный электромотор, питающийся от никель-металл-гидридных батарей. Из состояния покоя до 100 километров в час автомобиль ускоряется менее чем за 10,7 секунды. Что касается расхода топлива, то по этому показателю Aqua обходит Prius. Так, в соответствии с японским тестовым циклом JC08, на литре бензина Aqua проезжает порядка 35.4 километра, а Prius – лишь 32 километра. Что касается компактности, то, по словам главного инженера проекта Сатоси Огисо, Aqua составляет 3,9 метра в длину (для сравнения длина обычной модели Prius – 4,48 м). В то же время места для ног Aqua столько же, сколько в салоне компакта Corolla.

Как сообщает 4wheelsnews.com, стоимость гибрида в Японии составляет 1,69 миллиона иен (примерно 21 700 долларов), что на 22% меньше стартовой цены на Prius (2,17 миллиона иен, 27 900 долларов). Согласно заявлению «Тойоты» на японском рынке автомобиль будет предлагаться в трех комплектациях: L, S и G. Стоимость топовой модели составит 23,756 долларов.

Кроме того, компания TRD (подразделение «Тойоты», специализирующееся на тюнинге) представила в Японии спортивную версию гибрида Aqua. Спорт-кар отличается от стандартной версии аэродинамическим обвесом, передним спойлером, спойлером на крыше, боковыми обтекателями и задним бампером. Аппаратные усовершенствования ограничиваются повышением ударопрочности, а также оснащением авто большими легкосплавными дисками и хромированными выхлопными трубами.

Ожидается, что новинка станет достойным ответом на стремление конкурентной «Хонды» завоевать внимание молодых автомобилистов. Соперничество между производителями обострилось после японского бедствия 11-го марта, в результате которого было нарушено производство гибрида Prius. Весенняя катастрофа привела к падению уровня продаж Prius на внутреннем рынке на 51% процент по сравнению с предыдущим аналогичным периодом. Это позволило компакту Honda Fit, выпускаемому как в гибридной, так и бензиновой версиях, по итогам первого полугодия опередить Prius по уровню продаж и стать самым продаваемым в Японии гибридом.

По мнению экспертов 4wheelsnews.com, выход модели Honda Fit на лидирующие позиции говорит о том, что растет спрос на компактные и экономичные автомобили. В подтверждение этой точки зрения приводится мнение Мамору Като, аналитика нагойского научно-исследовательского центра Токай-Токио, полагающего, что «Тойота» выпустила модель Aqua с целью повысить уровень продаж на внутреннем рынке. Также аналитик подчеркивает, что с целью сделать Prius более прибыльным производитель поднял его стоимость, что в свою очередь компенсируется выпуском модели Aqua, которая позволит удовлетворить спрос на более доступные гибриды.

Отдельно стоит отметить, что в следующем году «Тойота» планирует увеличить уровень продаж во всем мире на 20 процентов. По большей части сделать это планируется за счет бензино-электрических моделей, в том числе расширения линейки Prius. Что касается уровня продаж модели Aqua, то только на внутреннем рынке производитель планирует ежемесячно реализовывать по 12 000 единиц авто.

Прочитано: 2355 раз

Источник: HCars.Ru





Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)

Комментарии:

Добавить комментарий
Имя


Сообщение

Интересное о гибридах
Наша кнопка:
Гибридные автомобили
 

© 2008 — 2013 «HCars.Ru» — гибридные автомобили
Все права защищены и охраняются законом. При копировании любых материалов с сайта, активная прямая текстовая ссылка на www.hcars.ru обязательна.

Rambler's Top100