RSS
Свежие новости
Последние статьи
Подписаться на новости
Сегодня — 27517 подписчика(ов)
Реклама
Главная > Статьи > Слухи: “Мазда” готовит гибрид RX-9

Слухи: “Мазда” готовит гибрид RX-9

31.05.2011
Следующая модель “Мазды” нередко становится предметом слухов и спекуляций. Нередко сообщается, что RX-8 станет последней моделью в линейке RX. Однако, согласно свежим новостям, RX-9 – быть, причем быть гибридом. Более того, ожидается, что новинку оборудуют гибридной трансмиссией, позаимствованной у “Тойоты” (Toyota).

На этот раз слухи не столь безосновательны: в прошлом году “Мазда” и “Тойота” подписали соглашение, в соответствии с которым компания, руководствующаяся девизом “Зум-зум” (Zoom-Zoom), получила лицензию на гибридную технологию, использованную в гибриде “Приус” (Prius). Тогда “Мазда” объявила, что первый гибридный автомобиль производителя появится на рынке в 2013-м году. Однако тогда никто и не думал, что гибрид облачат в форму RX-9.

По слухам, производитель планирует объединить в одном авто роторный двигатель и гибридную установку. Звучит интригующе, не правда ли? Если забыть о традиционных конструкционных недостатках роторного двигателя, отличающегося малым количеством оборотов минуту, плохой герметизацией и высоком уровнем потребления топлива. Впрочем, если позаимствованная у “Тойоты” гибридная система может решить эти проблемы, то ротационный двигатель может быть спасен от исчезновения из серийного выпуска.

Согласно отчетам и здравому смыслу, преемника RX-8 избавят от “убийственных” задних дверей и поставят на платформу стадартного автомобиля-купе. Как сообщает “МоторТренд”, модель разделит платформу с MX-5. Если слухи действительно небезосновательны, то у RX-9 есть все шансы стать первым в мире заднеприводным гибридным спорткаром, построенным для мирового рынка. Как предполагает новозеландское онлайн-издение Carandsuv, дизайн авто может быть отчасти позаимствован у концепта купе “Кабура” (Kabura).

Тем не менее, пока судьба линейки RX совсем не прозрачна – “Мазда” делает основной акцент на более популярной модели MX-5. В любом случае, появится ли новый спорткар RX и будет ли он гибридным, станет ясно до конца 2013-го года.

Прочитано: 2995 раз

Источник: HCars.Ru





Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)

Комментарии:

Добавить комментарий
Имя


Сообщение

Интересное о гибридах
Наша кнопка:
Гибридные автомобили
 

© 2008 — 2013 «HCars.Ru» — гибридные автомобили
Все права защищены и охраняются законом. При копировании любых материалов с сайта, активная прямая текстовая ссылка на www.hcars.ru обязательна.

Rambler's Top100