RSS
Свежие новости
Последние статьи
Подписаться на новости
Сегодня — 26404 подписчика(ов)
Реклама
Главная > Статьи > «Хёндай» планирует продать до конца года 11 000 гибридов «Соната»

«Хёндай» планирует продать до конца года 11 000 гибридов «Соната»

26.05.2011
Компания «Хёндай» (Hyundai) поставила перед собой цель продать в Южной Корее до конца года не меньше 11 000 гибридов «Соната» (Sonata). Hyundai надеется на то, что первую гибридную модель компании ожидает высокий уровень продаж в связи с ростом цен на топливо и, как следствие, ростом спроса на топливосберегающие автомобили. Кроме того, продажам новинки может поспособтвовать и то, что главный конкурент производителя – «Тойота» (Toyota) – столкнулся с перебоями поставок гибрида «Приус» (Prius) после приостановки производства в связи с японским землетрясением.

Ко Тае-Бонг, аналитик «Ай-Би-Кей Секьюритиз» (IBK Securities) отмечает, что для выпуска гибрида на рынок выбрано «подходящее» время, поскольку на данный момент наблюдается дефицит остальных экономичных компактов. По сообщению «Реутерс», аналитик также добавляет, что «Хёндай» «быстро набирает обороты» в условиях весьма конкурентоспособного рынка гибридов.

В последние годы производитель не останавливался в развитии, однако медлил с освоением рынка электромобилей, сосредоточившись на выпуске экономичных бензиновых моделей. В начале текущего месяца «Хёндай» выпустил на южнокорейский рынок гибридную версию «Сонаты». В связи с этим Шон Ким, старший вице-президент и глава южнокорейской маркетинговой группы компании, отметил, что производитель планирует продать на домашнем рынке до конца года 11 000 гибридов «Соната», в последующие годы планируется продавать в Южной Корее по 18 000 единиц модели.

Стоит отметить, что по мере ужесточения экологических стандартов конкуренты «Тойоты» начинают все чаще обращать внимание на новые технологии в области автомобилестроения, в том числе на батарейные электромобили и электромобили «с расширенным диапазоном» (например, «Шевроле-Вольт»). Что касается компании «Хёндай», то конкурентный «Приусу» плагин-гибрид она планирует выпустить в 2013-м году. В прошлом году «Хёндай» выпустил электромобиль «БлуОн» (BlueOn), однако исключительно для правительственных структур. В декабре 2011-го года свой первый экологически чистый автомобиль планирует выпустить дочерняя компания «Хёндай» «Киа Моторс» (Kia Motors).

Прочитано: 1998 раз

Источник: HCars.Ru





Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)

Комментарии:

Добавить комментарий
Имя


Сообщение

Интересное о гибридах
Наша кнопка:
Гибридные автомобили
 

© 2008 — 2013 «HCars.Ru» — гибридные автомобили
Все права защищены и охраняются законом. При копировании любых материалов с сайта, активная прямая текстовая ссылка на www.hcars.ru обязательна.

Rambler's Top100