RSS
Свежие новости
Последние статьи
Подписаться на новости
Сегодня — 27517 подписчика(ов)
Реклама
Главная > Статьи > «Форд» удешевляет гибриды

«Форд» удешевляет гибриды

28.04.2011
В первые годы появления гибридов, их потенциальные покупатели беспокоились по поводу мощности и надежности аккумуляторов. Однако эти времена ушли в прошлое – надежность и безопасность гибридов уже доказаны временем. Теперь внимание общественности и производителей по большей части приковано к стоимости гибридов. На этом решил сосредоточиться и Шериф Маракби, возглавляющий конструкторские работы «Форда» и программы компании по электрификации транспортных средств.

К счастью, с каждым новым поколением гибридной системы «Форда», затраты снижаются. По данным «Аутомотив Ньюс» (Automotive News), стоимость гибридной системы нового C-Max, который появится в следующем году, будет на 30 процентов ниже по сравнению с гибридными технологиями предыдущего поколения, использованными для создания гибрида Ford Fusion 2010. Маракби утверждает, что еще через несколько лет, к моменту выпуска следующего поколения гибридов, стоимость гибридных технологий подешевеет еще на 30 процентов.

Дабы сократить расходы на гибридные технологии, «Форд», в частности, предпринимает следующие действия:

• «Форд» разработал собственную аккумуляторною систему, которую в следующем году начнут производить на заводе в Росонвилле, штат Мичиган. Производитель разработал для системы все необходимое, в том числе инструменты для проводки, датчики и элементы управления. Все запчасти, за исключением батарей, которые поставляются компанией «Компакт-Пауэр» (Compact Power), производитель будет собирать собственными силами.

• «Форд» разработал собственную гибридную трансмиссию, которая будет производиться на заводе в пригороде Детройта.

• Производитель ведет разработку собственного программного обеспечения и системной интеграции. Программное обеспечение компании призвано контролировать батареи и двигатели, а также всю систему, что позволяет достичь максимальной эффективности.

• В гибридах и других видах транспортных средств с электрическим приводом используются схожие и одинаковые запчасти, благодаря чему сокращаются расходы на разработку программного обеспечения и контрольной системы.

Эти усилия уже начинают приносить плоды. Так, «Форд» оценил гибрид Lincoln MKZ в ту же сумму, что бензиновую версию модели – его стоимость составила 35 455 долларов с учетом доставки. Ожидается, что на гибридную версию перейдут порядка 15-ти процентов клиентов компании. Нынешние показатели дают «Форду» уверенность в том, что к 2020-му году доля гибридов и электромобилей от общего числа продаж компании составит 25 процентов.

Прочитано: 2723 раз

Источник: HCars.Ru





Оценить статью:
  • Рейтинг 4.6/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.6 из 5 (голосов: 5)

Комментарии:

Добавить комментарий
Имя


Сообщение

Интересное о гибридах
Наша кнопка:
Гибридные автомобили
 

© 2008 — 2013 «HCars.Ru» — гибридные автомобили
Все права защищены и охраняются законом. При копировании любых материалов с сайта, активная прямая текстовая ссылка на www.hcars.ru обязательна.

Rambler's Top100